検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

美味しく楽しいフランス文学  文学から考えるフランスの飲食文化   

著者 福田 育弘/著
出版者 教育評論社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 資料購入予定一般書一般書 注文済 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

950.26 950.26
フランス文学-歴史 食生活-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 美味しく楽しいフランス文学  文学から考えるフランスの飲食文化   
副書名 文学から考えるフランスの飲食文化
著者 福田 育弘/著
出版者 教育評論社
出版年月 2025.3
ページ数 295p
大きさ 19cm
件名 フランス文学-歴史
分類 950.26
ISBN 4-86624-111-1
内容紹介 「バルザックの描く食事風景」など、19世紀フランス文学の料理や食事場面に着目し、料理史的な見方を中心に、当時のフランスの飲食文化の中に位置づける。フランス文学を美味しく楽しく読むための新しい扉。
著者紹介 名古屋市生まれ。早稲田大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。同大学総合研究機構、食と農の研究所所長。著書に「新・ワイン学入門」「ともに食べるということ」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。