検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸呑み  江戸の“つまみ”と晩酌のお楽しみ   

著者 江戸呑み連中/文 飯野 亮一/解説 海原 大/料理 久住 昌之/案内
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410513050596.21//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 江戸呑み  江戸の“つまみ”と晩酌のお楽しみ   
副書名 江戸の“つまみ”と晩酌のお楽しみ
著者 江戸呑み連中/文
著者 飯野 亮一/解説
著者 海原 大/料理
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
件名 料理(日本)
分類 596.21
ISBN 4-8334-4075-2
内容紹介 江戸で開花した、晩酌を楽しむ「家呑み文化」。「江戸前芝浜」の主人が再現した江戸の酒菜で江戸呑みを追体験し、江戸の日本酒事情、居酒屋の誕生、江戸の味の作り方、楽しみ方を紹介。鮨、玉子焼き等の江戸前料理も掲載。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。