蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410513050 | 596.21// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
江戸呑み連中 飯野 亮一 海原 大 久住 昌之
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
江戸呑み 江戸の“つまみ”と晩酌のお楽しみ |
副書名 |
江戸の“つまみ”と晩酌のお楽しみ |
著者 |
江戸呑み連中/文
|
著者 |
飯野 亮一/解説 |
著者 |
海原 大/料理 |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
596.21
|
ISBN |
4-8334-4075-2 |
内容紹介 |
江戸で開花した、晩酌を楽しむ「家呑み文化」。「江戸前芝浜」の主人が再現した江戸の酒菜で江戸呑みを追体験し、江戸の日本酒事情、居酒屋の誕生、江戸の味の作り方、楽しみ方を紹介。鮨、玉子焼き等の江戸前料理も掲載。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る