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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

中華料理と日本人  帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書  

著者 岩間 一弘/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410514041383.81//一般書一般書 在庫 
2 天竜6311056722383.81//一般書一般書 在庫 

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383.81 383.81
食生活-日本 料理(中国)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 中華料理と日本人  帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書  
副書名 帝国主義から懐かしの味への100年史
著者 岩間 一弘/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6
ページ数 4,288p
大きさ 18cm
件名 食生活-日本
分類 383.81
ISBN 4-12-102861-7
内容紹介 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。



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