蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
200字からの伝わる文章料理法 朝日新聞記者のうまい文章術
|
著者 |
真田 正明/著
|
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2025.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
可新 | 6010340393 | 816// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 5810378447 | 816// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
200字からの伝わる文章料理法 朝日新聞記者のうまい文章術 |
副書名 |
朝日新聞記者のうまい文章術 |
著者 |
真田 正明/著
|
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
19cm |
件名 |
文章 |
分類 |
816
|
ISBN |
4-86581-471-2 |
内容紹介 |
料理をつくるように書いていくと、読みたくなる文章が完成! 「朝日新聞記者の200字文章術」の著者が、文章を書きなれていない人、もう少しうまく書きたいと思っている人へ、とっておきの書き方を紹介する。 |
著者紹介 |
大阪市生まれ。京都大学文学部哲学科卒業。朝日新聞論説副主幹などを経て、朝日カルチャーセンターで文章教室の講師を務める。著書に「朝日新聞記者の200字文章術」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る