検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

最新日本酒の科学  水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス  

著者 和田 美代子/著 高橋 俊成/監修
出版者 講談社
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 可新6010342001588.52//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 最新日本酒の科学  水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス  
副書名 水・米・麴の伝統の技
著者 和田 美代子/著
著者 高橋 俊成/監修
出版者 講談社
出版年月 2025.9
ページ数 316p
大きさ 18cm
件名 清酒
分類 588.52
ISBN 4-06-541169-8
内容紹介 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
著者紹介 福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。