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書誌情報サマリ

書名

毎日の発酵×薬膳スープ  からだをつくるこの一杯   

著者 大竹 宗久/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.7


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596 596
薬膳 発酵食品 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 電子図書
書名 毎日の発酵×薬膳スープ  からだをつくるこの一杯   
副書名 からだをつくるこの一杯
著者 大竹 宗久/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2025.7
ページ数 143p
件名 薬膳
分類 596
ISBN 4-635-45094-2
内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。
著者紹介 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。



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