検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

伝統の食文化と地域創生  菓子を中心に考える   

著者 太田 達/編著
出版者 昭和堂
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 資料購入予定一般書一般書 注文済 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

太田 達
383.81 383.81
菓子 地域開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 伝統の食文化と地域創生  菓子を中心に考える   
副書名 菓子を中心に考える
著者 太田 達/編著
出版者 昭和堂
出版年月 2025.11
ページ数 10,234p
大きさ 19cm
件名 菓子
分類 383.81
ISBN 4-8122-2428-1
内容紹介 日本各地に根付いた「信仰」「祈り」「祭り」。それらと「食」の関わりの中から、一過性ではない息の長い地域創生を考える書。街道菓子、南蛮菓子、土産菓子など、菓子を中心に多くの実例を挙げ、地域創生のヒントを探る。
著者紹介 立命館大学食マネジメント学部教授、平安女学院大学伝統文化研究センター客員教授、京都芸術大学通信教育部食文化デザインコース非常勤講師。有職菓子御調進所老松主人。有斐斎弘道館代表理事。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。