蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
伝統の食文化と地域創生 菓子を中心に考える
|
| 著者 |
太田 達/編著
|
| 出版者 |
昭和堂
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
東 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
伝統の食文化と地域創生 菓子を中心に考える |
| 副書名 |
菓子を中心に考える |
| 著者 |
太田 達/編著
|
| 出版者 |
昭和堂
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
10,234p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
菓子 |
| 分類 |
383.81
|
| ISBN |
4-8122-2428-1 |
| 内容紹介 |
日本各地に根付いた「信仰」「祈り」「祭り」。それらと「食」の関わりの中から、一過性ではない息の長い地域創生を考える書。街道菓子、南蛮菓子、土産菓子など、菓子を中心に多くの実例を挙げ、地域創生のヒントを探る。 |
| 著者紹介 |
立命館大学食マネジメント学部教授、平安女学院大学伝統文化研究センター客員教授、京都芸術大学通信教育部食文化デザインコース非常勤講師。有職菓子御調進所老松主人。有斐斎弘道館代表理事。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る