蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 012598035 | 596.23// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 012632859 | 596.23// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6610747021 | 596/ニ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
北 | 012600533 | 596.23// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
おいしいフランス語 |
著者 |
にむら じゅんこ/著
|
著者 |
ハミル アキ/画 |
出版者 |
三修社
|
出版年月 |
2002.1 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
18cm |
件名 |
料理(西洋)-フランス |
分類 |
596.23
|
ISBN |
4-384-02759-1 |
内容紹介 |
「天使の髪」「尼さんのおなら」「死者のトランペット」…。これらはすべて食べ物の名前です。フランス料理の名前には奇妙なもの、ポエティックなものが多く、読むだけでも楽しくなります。食卓を彩る言葉の数々を紹介。 |
著者紹介 |
パリ第4大学で考古学と美術史を学んだのち、フランスと日本の出版社に勤務。その後、執筆業に。著書に「パリを遊びつくせ」、訳書に「フランス式クリスマスプレゼント」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る