蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 0112696505 | 596.21/ハ/ | 閉架2 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
小粋なレシピ59 江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より |
副書名 |
江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より |
著者 |
原田 信男/現代語訳
|
著者 |
奥村 彪生/料理再現 |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
28cm |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
596.21
|
ISBN |
4-315-51703-8 |
内容紹介 |
江戸時代後期の料理本である「料理山海郷」と「料理珍味集」から、現代にも十分通用する再現料理のレシピを紹介。また収録された全料理を現代語訳。料理作りに挑戦するも、江戸時代の食生活に思いをはせるもよしの料理集。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る