検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

小粋なレシピ59  江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より   

著者 原田 信男/現代語訳 奥村 彪生/料理再現
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北0112696505596.21/ハ/閉架2一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 信男 奥村 彪生
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 小粋なレシピ59  江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より   
副書名 江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より
著者 原田 信男/現代語訳
著者 奥村 彪生/料理再現
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 28cm
件名 料理(日本)
分類 596.21
ISBN 4-315-51703-8
内容紹介 江戸時代後期の料理本である「料理山海郷」と「料理珍味集」から、現代にも十分通用する再現料理のレシピを紹介。また収録された全料理を現代語訳。料理作りに挑戦するも、江戸時代の食生活に思いをはせるもよしの料理集。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。