検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒のテキスト 2   産地の特徴と造り手たち 

著者 松崎 晴雄/著
出版者 同友館
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北013493466588.52//自動閉架一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本酒のテキスト 2   産地の特徴と造り手たち 
著者 松崎 晴雄/著
出版者 同友館
出版年月 2003.11
ページ数 166p
大きさ 21cm
件名 清酒
分類 588.52
ISBN 4-496-03410-7
内容紹介 日本酒の味わいの特徴には、地理的要因だけでなく、歴史的な背景や県民性も深く関わっています。各地の固有の食文化によって育まれ、冠婚葬祭等の生活習慣にも取り込まれた日本酒の産地特性を探ります。
著者紹介 1960年横浜市生まれ。上智大学外国語学部イスパニア語学科卒業。(株)西武百貨店を経て、97年酒類ジャーナリスト、コンサルタントとして独立。著書に「新銘酒紀行」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。