蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410158767 | 664.63// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
積志 | 013686532 | 664.63// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
黒マグロはローマ人のグルメ |
著者 |
田口 一夫/著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2004.3 |
ページ数 |
274,31p |
大きさ |
20cm |
件名 |
まぐろ(鮪) |
分類 |
664.63
|
ISBN |
4-425-30261-3 |
内容紹介 |
黒マグロをキーワードに、地中海沿岸各国の歴史を綴る。漁業として、食文化として、美術工芸全般にわたる文化として、いかに有史以前から各民族が黒マグロと関わってきたのかを数々の文献と現地探訪により記述する。 |
著者紹介 |
函館水産専門学校(現北海道大学水産学部)遠洋漁業科卒業。鹿児島大学名誉教授。著書に「新航海計器」「最新航法システム」「漁業・海洋」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る