蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 014323224 | 596// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
スパイス物語 歴史・科学・調理法 |
副書名 |
歴史・科学・調理法 |
著者 |
碧海 酉癸/著
|
著者 |
香村 央子/著 |
著者 |
大澤 俊彦/著 |
出版者 |
ジュリアン
|
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
235,3p |
大きさ |
19cm |
件名 |
香辛料 |
分類 |
596
|
ISBN |
4-902584-06-9 |
内容紹介 |
数千年の昔から利用されてきたスパイスのルーツと種類、特徴と効用、使い方、最近の研究成果など、興味深いエピソードを紹介。東京電力開催の「TEPCOセミナー」の講演録をもとにまとめる。 |
著者紹介 |
1933年東京生まれ。元TBSテレビ教養部ディレクター。消費生活アドバイザー。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る