蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 014338645 | 498.59// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 014610291 | 498.59// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
水窪 | 016700115 | 498.59// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
椎野 恵子 小菅 陽子 香川 芳子 杉橋 啓子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
高齢者のためのやわらかメニュー かみやすい、飲みこみやすい ホームヘルパーお料理サポートシリーズ |
副書名 |
かみやすい、飲みこみやすい |
著者 |
椎野 恵子/介護食指導
|
著者 |
小菅 陽子/料理 |
著者 |
香川 芳子/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理 |
分類 |
498.59
|
ISBN |
4-7895-1903-1 |
内容紹介 |
咀嚼・嚥下に障害のある高齢者の食事作りの基礎知識や注意点などを説明し、ベースになる主食、魚介や肉、大豆製品、卵、野菜や芋、海藻のおかずを紹介。「あれが食べたい」という声にこたえる人気料理のひと工夫も紹介。 |
著者紹介 |
介護食研究家・管理栄養士。特別養護老人ホーム「潤生園」で長年介護食の開発・研究に取り組む。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る