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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

高齢者のためのやわらかメニュー  かみやすい、飲みこみやすい ホームヘルパーお料理サポートシリーズ  

著者 椎野 恵子/介護食指導 小菅 陽子/料理 香川 芳子/監修 杉橋 啓子/監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 014338645498.59//一般書一般書 在庫 
2 可新014610291498.59//一般書一般書 在庫 
3 水窪016700115498.59//一般書一般書 在庫 

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椎野 恵子 小菅 陽子 香川 芳子 杉橋 啓子
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 高齢者のためのやわらかメニュー  かみやすい、飲みこみやすい ホームヘルパーお料理サポートシリーズ  
副書名 かみやすい、飲みこみやすい
著者 椎野 恵子/介護食指導
著者 小菅 陽子/料理
著者 香川 芳子/監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
件名 料理
分類 498.59
ISBN 4-7895-1903-1
内容紹介 咀嚼・嚥下に障害のある高齢者の食事作りの基礎知識や注意点などを説明し、ベースになる主食、魚介や肉、大豆製品、卵、野菜や芋、海藻のおかずを紹介。「あれが食べたい」という声にこたえる人気料理のひと工夫も紹介。
著者紹介 介護食研究家・管理栄養士。特別養護老人ホーム「潤生園」で長年介護食の開発・研究に取り組む。



内容細目表:

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