検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

香料の歴史  スパイスを中心に 精選復刻紀伊国屋新書  

著者 山田 憲太郎/[著]
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 1994.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北002232651576.6//自動閉架一般書 在庫 
2 雄踏6510372383619.9//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

香辛料-歴史 香料-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 香料の歴史  スパイスを中心に 精選復刻紀伊国屋新書  
副書名 スパイスを中心に
著者 山田 憲太郎/[著]
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 1994.1
ページ数 206p
大きさ 20cm
件名 香辛料-歴史
分類 619.91
ISBN 4-314-00654-4
内容紹介 中世には金銀にも勝り、一国の盛衰を左右したスパイス。ペッパー、クローブ、ナツメッグ、シナモン、カッシャなどをとりあげ、その変遷を描く、特異な世界文明史。
著者紹介 1907〜1983年。名古屋学院大学教授。東洋史、香料史。著書に「日本香料史」「香料博物事典」ほか多数。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。