蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 010354877 | 383.8// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 010538744 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
春野 | 6910115689 | 383/サ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
酒づくりの民族誌 |
著者 |
山本 紀夫/編著
|
著者 |
吉田 集而/編著 |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
1995.11 |
ページ数 |
343p |
大きさ |
19cm |
件名 |
酒 |
分類 |
383.885
|
ISBN |
4-89694-669-3 |
内容紹介 |
酒づくりという不思議な植物利用を訪ねれば、さまざまな民族の酒と文化にゆき当たる。世界各地で、伝統的な方法でつくられている酒を紹介。ヒトはどうして酒を飲むのか。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る