検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

第三の栄養学  心臓病・脳卒中・ガン・老化をもたらす活性酸素の害から体を守る   

著者 近藤 和雄/著 板倉 弘重/著
出版者 ごま書房
出版年月 1997.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北010835455498.58//自動閉架一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

近藤 和雄 板倉 弘重
1997
498.583 498.583
食品 活性酸素 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 第三の栄養学  心臓病・脳卒中・ガン・老化をもたらす活性酸素の害から体を守る   
副書名 心臓病・脳卒中・ガン・老化をもたらす活性酸素の害から体を守る
著者 近藤 和雄/著
著者 板倉 弘重/著
出版者 ごま書房
出版年月 1997.6
ページ数 225p
大きさ 20cm
件名 食品
分類 498.583
ISBN 4-341-17135-6
内容紹介 老化やガン、心臓病などの原因として注目される活性酸素の害から体を守るためにどんな食品を、いかに摂取していけばよいか。抗酸化力の高い、体にいい成分、食べ物を実験データにもとづいて紹介する。
著者紹介 1949年生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。国立健康・栄養研究所臨床栄養部室長。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。