検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

専門医がやさしく教える食品成分表  生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方   

著者 西崎 統/著 鈴木 園子/著
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北6610229723498/ニ/自動閉架一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

西崎 統 鈴木 園子
1999
498.51 498.51
食品 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 専門医がやさしく教える食品成分表  生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方   
副書名 生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方
著者 西崎 統/著
著者 鈴木 園子/著
出版者 PHP研究所
出版年月 1999.10
ページ数 174p
大きさ 21cm
件名 食品
分類 498.51
ISBN 4-569-60852-3
内容紹介 日常よく使う100食品を日本食品標準成分表から食品番号順にとりあげ、大きく3つのグループにわけて、ポイントとなる栄養成分や上手なとり方、調理法などを分かりやすく解説する。
著者紹介 1942年兵庫県生まれ。大阪医科大学卒業。聖路加国際病院内科医長。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。