蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 6610229723 | 498/ニ/ | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
専門医がやさしく教える食品成分表 生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方 |
副書名 |
生活習慣病を防ぐ100の食品の栄養効果と上手なとり方 |
著者 |
西崎 統/著
|
著者 |
鈴木 園子/著 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
1999.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
件名 |
食品 |
分類 |
498.51
|
ISBN |
4-569-60852-3 |
内容紹介 |
日常よく使う100食品を日本食品標準成分表から食品番号順にとりあげ、大きく3つのグループにわけて、ポイントとなる栄養成分や上手なとり方、調理法などを分かりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1942年兵庫県生まれ。大阪医科大学卒業。聖路加国際病院内科医長。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る