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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

かつお節  その伝統からEPA・DHAまで   

著者 和田 俊/著
出版者 幸書房
出版年月 1999.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 011706209667.2//一般書一般書 在庫 

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書誌詳細

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資料区分 図書
書名 かつお節  その伝統からEPA・DHAまで   
副書名 その伝統からEPA・DHAまで
著者 和田 俊/著
出版者 幸書房
出版年月 1999.12
ページ数 108p
大きさ 21cm
件名 かつお節
分類 667.2
ISBN 4-7821-0170-8
内容紹介 近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。
著者紹介 ニュージャージー州立大学ラトガース大学大学院食品学科修了。現在、東京水産大学食品生産学科教授。専門は食品保全機能学。



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