蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
東 | 5710288464 | 430.2// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南陽 | 5910184802 | 430.2// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611476117 | 430.2// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
引佐 | 6710613644 | 430.2// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
はまゆう | 6110336598 | 430.2// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
「化学の歴史」が一冊でまるごとわかる |
著者 |
齋藤 勝裕/著
|
出版者 |
ベレ出版
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
件名 |
化学-歴史 |
分類 |
430.2
|
ISBN |
4-86064-684-4 |
内容紹介 |
化学の歴史を見ることは、「世界の歴史」を見ることに似ている。古代の四元素説、五行説、原子論から錬金術を経て、現代の量子化学、遺伝子工学などの生命化学までを俯瞰してわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学ほか。著書に「料理の科学」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る