検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

道草を食む  雑草をおいしく食べる実験室   

著者 Michikusa/著
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 細江6611500353470//一般書一般書 在庫 
2 三ヶ日6810759164470//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

470 470
野草 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 道草を食む  雑草をおいしく食べる実験室   
副書名 雑草をおいしく食べる実験室
著者 Michikusa/著
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2023.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
件名 野草
分類 470
ISBN 4-484-22112-0
内容紹介 コセンダングサの葉っぱめし、ツルマメのずんだトースト、ドクダミ餃子、スベリヒユの山かけ丼、毎日飲みたいススキ茶…。道端の草の生態、摘み方、食べ方、活用法を季節ごとに紹介する。
著者紹介 千葉県生まれ。東京農業大学農学部農学科卒。薬草料理マイスター。自然観察指導員。岡山県を中心に各地で観察会やワークショップを開催。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。