検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 13
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 13 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

少食でもちゃんと栄養がとれる食べ方  食が細くなってきたら!   

著者 関口 絢子/著
出版者 アスコム
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5410242449498.58//一般書一般書 貸出中  ×
2 西5510302465498.58//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 少食でもちゃんと栄養がとれる食べ方  食が細くなってきたら!   
副書名 食が細くなってきたら!
著者 関口 絢子/著
出版者 アスコム
出版年月 2025.10
ページ数 252p
大きさ 19cm
件名 食生活
分類 498.583
ISBN 4-7762-1420-5
内容紹介 食が細くなった人や少食気味の人を救う食事術。たくさん食べられなくても栄養がとれる7つの黄金法則や、栄養を逃さないラクで賢い調理術などを紹介します。少量なのに高密度栄養の2品献立のレシピも掲載。
著者紹介 東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。料理研究家・管理栄養士。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。