検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食と栄養の科学  食生活に関する正しい知識が満載! 超絵解本  

著者 中村 丁次/監修
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110663027498.5//一般書一般書 貸出中  ×
2 城北5310741250Y498.5//ヤング一般書 納品確定  ×
3 浜北6210644438498.5//ヤング一般書 納品確定  ×
4 積志5610347733498.5//一般書一般書 在庫 
5 細江6611529964Y498.5//ヤングヤング図書 取置中  ×
6 はまゆう6110400469498.5//一般書一般書 納品確定  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 丁次
498.5 498.5
食品 栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食と栄養の科学  食生活に関する正しい知識が満載! 超絵解本  
副書名 食生活に関する正しい知識が満載!
著者 中村 丁次/監修
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2025.11
ページ数 139p
大きさ 21cm
件名 食品
分類 498.5
ISBN 4-315-52969-2
内容紹介 体をつくるきほん「栄養素」から、意外と知らない身近な食べ物の科学、飲み物や調味料にまつわる科学、よくある食のギモンや誤解、食の安全の科学までを、豊富な写真やイラストとともにわかりやすく簡潔に解説する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。