蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
可新 | 6020011117 | E/タ/ | 科学絵本 | 絵本 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6220035510 | E/ウ/ | 科学絵本 | 絵本 | | 在庫 |
○ |
3 |
積志 | 5620015056 | E/タ/ | 科学絵本 | 絵本 | | 貸出中 |
× |
4 |
龍山 | 7220073840 | E/タ/ | 絵本 | 絵本 | | 在庫 |
○ |
5 |
細江 | 6620363561 | E/ヤ/ | 科学絵本 | 絵本 | | 在庫 |
○ |
6 |
三ヶ日 | 6820199948 | E/ダ/ | 科学絵本 | 絵本 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
うめぼし だいすきしぜん |
著者 |
辰巳 芳子/料理
|
著者 |
山本 明義/撮影 |
出版者 |
フレーベル館
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
27p |
大きさ |
27cm |
件名 |
梅干 |
分類 |
E
|
ISBN |
4-577-03439-2 |
内容紹介 |
身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。料理研究家・辰巳芳子が、自宅でうめぼしを作る過程を紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。 |
著者紹介 |
1924年東京都生まれ。聖心女子大学院卒業。料理研究家。「良い食材を伝える会」等の会長を務める。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る