検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

うめぼし   だいすきしぜん  

著者 辰巳 芳子/料理 山本 明義/撮影
出版者 フレーベル館
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 可新6020011117E/タ/科学絵本絵本 在庫 
2 浜北6220035510E/ウ/科学絵本絵本 在庫 
3 積志5620015056E/タ/科学絵本絵本 貸出中  ×
4 龍山7220073840E/タ/絵本絵本 在庫 
5 細江6620363561E/ヤ/科学絵本絵本 在庫 
6 三ヶ日6820199948E/ダ/科学絵本絵本 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子 山本 明義
E E
梅干

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 うめぼし   だいすきしぜん  
著者 辰巳 芳子/料理
著者 山本 明義/撮影
出版者 フレーベル館
出版年月 2007.10
ページ数 27p
大きさ 27cm
件名 梅干
分類 E
ISBN 4-577-03439-2
内容紹介 身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。料理研究家・辰巳芳子が、自宅でうめぼしを作る過程を紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。
著者紹介 1924年東京都生まれ。聖心女子大学院卒業。料理研究家。「良い食材を伝える会」等の会長を務める。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。