検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 1
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 1 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

梅おばあちゃんの贈りもの  82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵   

著者 乗松 祥子/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 雄踏6510646083596.3//一般書一般書 取置中  ×
2 城北BM5310647002596.3//一般書一般書 貸出中  ×
3 都田7610469723596.3//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.3
乗松 祥子 梅干 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 梅おばあちゃんの贈りもの  82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵   
副書名 82歳の現役職人が伝える梅仕事と暮らしの知恵
著者 乗松 祥子/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
件名 梅干
分類 596.3
ISBN 4-416-52337-7
内容紹介 朝から晩まで元気に働く梅おばあちゃんこと、乗松祥子。82歳の現役梅職人が、季節の梅仕事と暮らしの知恵を伝授する。秘伝の梅干し、梅肉エキスの作り方、梅を使った料理レシピも掲載。内田也哉子との対談も収録。
著者紹介 愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に勤務したのち、日本料理店を開店。杉田梅専門店「延楽梅花堂」を経営。「杉田梅を守り育てる会」主幹。著書に「梅暦、梅料理」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。