蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
栄養「こつ」の科学 カラダと健康の疑問に答える
|
著者 |
佐藤 秀美/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410230269 | 498.5// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
栄養「こつ」の科学 カラダと健康の疑問に答える |
副書名 |
カラダと健康の疑問に答える |
著者 |
佐藤 秀美/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
21cm |
件名 |
食品 |
分類 |
498.5
|
ISBN |
4-388-25118-6 |
内容紹介 |
栄養にまつわる素朴な疑問や、食品の選び方、組み合わせ方、調理法など、普段の食生活の中での疑問をQ&Aスタイルで掲載し、科学的な根拠やデータを踏まえて解説する。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。学術博士。専攻は食物学。複数の大学で教鞭をとる。栄養士免許取得。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る