検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養「こつ」の科学  カラダと健康の疑問に答える   

著者 佐藤 秀美/著
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 舞阪6410230269498.5//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
498.5 498.5
食品 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 栄養「こつ」の科学  カラダと健康の疑問に答える   
副書名 カラダと健康の疑問に答える
著者 佐藤 秀美/著
出版者 柴田書店
出版年月 2010.3
ページ数 269p
大きさ 21cm
件名 食品
分類 498.5
ISBN 4-388-25118-6
内容紹介 栄養にまつわる素朴な疑問や、食品の選び方、組み合わせ方、調理法など、普段の食生活の中での疑問をQ&Aスタイルで掲載し、科学的な根拠やデータを踏まえて解説する。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。学術博士。専攻は食物学。複数の大学で教鞭をとる。栄養士免許取得。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。