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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

天ぷらのサイエンス  おいしさを作り出す理論と技術が見える   

著者 中川 崇/技術指導 佐藤 秀美/文 土田 美登世/文
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110589107596.21//一般書一般書 在庫 
2 細江6611483378596.21//実用書一般書 在庫 

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596.21 596.21

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 天ぷらのサイエンス  おいしさを作り出す理論と技術が見える   
副書名 おいしさを作り出す理論と技術が見える
著者 中川 崇/技術指導
著者 佐藤 秀美/文
著者 土田 美登世/文
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9
ページ数 223p
大きさ 26cm
件名 てんぷら
分類 596.21
ISBN 4-416-52224-0
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
著者紹介 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。



内容細目表:

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