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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の手解き  京都老舗料亭「近又」   

著者 鵜飼 治二/著
出版者 新星出版社
出版年月 2022.12


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1 三ヶ日6810753290J596.21//実用書一般書 貸出中  ×

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 和食の手解き  京都老舗料亭「近又」   
副書名 京都老舗料亭「近又」
著者 鵜飼 治二/著
出版者 新星出版社
出版年月 2022.12
ページ数 191p
大きさ 26cm
件名 料理(日本)
分類 596.21
ISBN 4-405-09435-2
内容紹介 京都で200年以上続く老舗料亭近又が教える、本物の味。古くから作り続けられてきた京都の家庭料理であるおばんざいを中心に、伝統を受け継ぐおせち、現在近又で出している料理を紹介する。
著者紹介 「近又」主人・7代目又八。享和元年(1801年)より続く料亭「近又」7代目店主。食育にも力を注ぎ、小中学校・大学の講師、講演活動も務める。共著に「京懐石・近又」がある。



内容細目表:

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