蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 013054953 | 596.21// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
天ぷら「みかわ」名人の仕事 江戸前を極める |
著者 |
早乙女 哲哉/著
|
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
19cm |
件名 |
てんぷら |
分類 |
596.21
|
ISBN |
4-8334-1772-3 |
内容紹介 |
人よりいいモノを「損得抜き」でつくる。それが江戸前。日本書籍史上稀にみる辛口満載の料理談義。月刊誌『料理天国』に連載されたものに新しく対談2本を追加し刊行。 |
著者紹介 |
1946年栃木県生まれ。天ぷら屋主人。62年上京、上野広小路・天庄で修業。76年日本橋に「みかわ」開店。79年八丁堀「みかわ」開店。マスコミでも活躍中。著書に「天ぷら道楽」。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る