蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5410199003 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
流通元町 | 7510187532 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
はまゆう | 6110290704 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
私の梅仕事 天然生活の本 |
著者 |
横山 タカ子/著
|
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
21cm |
件名 |
梅干 |
分類 |
596.3
|
ISBN |
4-594-08826-2 |
内容紹介 |
砂糖と塩、酢を使うことで、絶対に失敗しない梅干し「さしす漬け」から、梅干しや「さしす」を使った展開料理まで。保存食づくりの達人が、梅仕事の数々を紹介します。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。料理研究家。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る