蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
ライセンス種別
|
ライセンス数
|
貸出可能数
|
ライ販売型
|
1
|
1
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
教養としての和食 : 食文化の歴史…
江原 絢子/監修
和食と日本酒
増田 徳兵衞/著…
和菓子と日本茶
藪 光生/著,中…
ふるさとの食べもの
今田 節子/著,…
うま味の秘密
伏木 亨/著,和…
食材と調理
大久保 洋子/著…
和食の歴史
原田 信男/著,…
和食と健康
渡邊 智子/著,…
おもてなしとマナー
熊倉 功夫/著,…
年中行事としきたり
中村 羊一郎/著…
フードデザイン
江原 絢子/[ほ…
家庭料理の近代
江原 絢子/著
日本食の文化 : 原始から現代に至…
江原 絢子/編著…
近代日本の乳食文化 : その経緯と…
江原 絢子/編著…
和菓子と日本茶
藪 光生/著,中…
和食のえほん
江原 絢子/監修
ふるさとの食べもの
今田 節子/著,…
日本の食文化 : 「和食」の継承と…
江原 絢子/編著…
和食とは何か
熊倉 功夫/著,…
千利休
熊倉 功夫/著
和の食文化 : 長く伝えよう!世…4
江原 絢子/監修…
和の食文化 : 長く伝えよう!世…3
江原 絢子/監修…
農の6次産業化と地域振興
熊倉 功夫/監修…
作って伝える郷土ほっこりおやつ
江口 恵子/著,…
日本の伝統文化和食4
江原 絢子/監修
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
電子図書 |
書名 |
和食とは何か 和食文化ブックレット |
著者 |
熊倉 功夫/著
|
著者 |
江原 絢子/著 |
著者 |
和食文化国民会議/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
75,19p |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
383.81
|
内容紹介 |
これから和食文化を考える時の、一つの基準になるのが、ユネスコに登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」の提案書に盛られた概念。提案がいかにおこなわれ、どんなことが書かれているのかを逐一解説する。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る