蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 香り立つ究極の推しメニュー
|
| 著者 |
世良 康/著
|
| 出版者 |
つり人社
|
| 出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
天竜 | 6311047523 | 596.35// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 香り立つ究極の推しメニュー |
| 副書名 |
香り立つ究極の推しメニュー |
| 著者 |
世良 康/著
|
| 出版者 |
つり人社
|
| 出版年月 |
2024.9 |
| ページ数 |
303p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
料理-魚 |
| 分類 |
596.35
|
| ISBN |
4-86447-741-3 |
| 内容紹介 |
日本を代表する川魚「あゆ」。谷崎潤一郎が賞賛を惜しまなかった「押し寿司」、立原正秋の厳しい舌を満足させた「瀬越」…。繊細優美にして爽淡な天然あゆの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの推しメニューを紹介。 |
| 著者紹介 |
フリーライター。著書に「アユファイター10年戦記」「釣りの名著50冊」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る