蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
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著者 |
治部 千波/著
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出版者 |
教育評論社
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出版年月 |
2025.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
東 | 5710335166 | 383.83// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
はまゆう | 6110396154 | 383.83// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
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食生活-ヨーロッパ テーブルマナー-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
副書名 |
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
著者 |
治部 千波/著
|
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
232,22p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-ヨーロッパ |
分類 |
383.83
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ISBN |
4-86624-120-3 |
内容紹介 |
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
著者紹介 |
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
内容細目表:
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