検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 1
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 1 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

簡単。なのにちゃんと薬膳  いつもの食材で、おいしく続けられる   

著者 山田 奈美/著
出版者 家の光協会
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 西資料購入予定一般書一般書 注文済 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 奈美
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 簡単。なのにちゃんと薬膳  いつもの食材で、おいしく続けられる   
副書名 いつもの食材で、おいしく続けられる
著者 山田 奈美/著
出版者 家の光協会
出版年月 2025.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
件名 薬膳
分類 498.583
ISBN 4-259-56844-3
内容紹介 どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。