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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

グルタミン酸の科学  うま味から神経伝達まで   

著者 栗原 堅三/[ほか]著
出版者 講談社
出版年月 2000.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北012151263491.42//自動閉架一般書 在庫 

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2000

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 グルタミン酸の科学  うま味から神経伝達まで   
副書名 うま味から神経伝達まで
著者 栗原 堅三/[ほか]著
出版者 講談社
出版年月 2000.12
ページ数 196p
大きさ 22cm
件名 アミノ酸
分類 491.42
ISBN 4-06-153851-9
内容紹介 栄養学、食品科学、分子生物学、神経生理学などの立場からとらえ、うま味として、神経伝達物質としての科学を安全性の問題も含めて幅広く解説。
著者紹介 東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了。理学博士。現在、北海道大学名誉教授、青森大学大学院環境科学研究科長。



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