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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味って何だろう   岩波ジュニア新書  

著者 栗原 堅三/著
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120090252498//児童書児童書 在庫 
2 浜北6220081407K498/ク/ヤング児童書 在庫 
3 細江6611308864Y498.53/ク/ヤング一般書 在庫 
4 三ヶ日6810628864Y498//ヤング児童書 在庫 
5 5820030715498//児童書児童書 在庫 
6 はまゆう6120033284498//閉架児童児童書 在庫 
7 都田7620085428498//閉架児童児童書 在庫 

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498.53 498.53
食品化学 味覚

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 うま味って何だろう   岩波ジュニア新書  
著者 栗原 堅三/著
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1
ページ数 12,172p
大きさ 18cm
件名 食品化学
分類 498.53
ISBN 4-00-500704-2
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
著者紹介 1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。



内容細目表:

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