蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書
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著者 |
石川 伸一/著
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出版者 |
化学同人
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出版年月 |
2014.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
可新 | 6010185954 | 498.53// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 5810155282 | 498.53// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
都田 | 7610161262 | 498.53// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
料理と科学のおいしい出会い 分子調理が食の常識を変える DOJIN選書 |
副書名 |
分子調理が食の常識を変える |
著者 |
石川 伸一/著
|
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食品化学 |
分類 |
498.53
|
ISBN |
4-7598-1359-3 |
内容紹介 |
新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。 |
著者紹介 |
1973年福島県生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子食品学など。サイト『分子調理ラボ』で分子調理に関する情報を提供。著書に「必ず来る!大震災を生き抜くための食事学」がある。 |
内容細目表:
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