検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品脂質検出実験   写真を見ながらだれでもできるビジュアル版新・科学の実験  

出版者 少年写真新聞社
出版年月 1991.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央103685337498//児童書児童書 在庫 
2 中央103725109498//児童書児童書 在庫 
3 103727444498//児童書児童書 在庫 
4 西103728418498//児童書児童書 在庫 
5 浜北0122311038K498/シ/閉架児童児童書 在庫 
6 積志103728400498//児童書児童書 在庫 
7 103727816498//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.53 498.53
食品化学 脂質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食品脂質検出実験   写真を見ながらだれでもできるビジュアル版新・科学の実験  
出版者 少年写真新聞社
出版年月 1991.9
ページ数 39p
大きさ 27cm
件名 食品化学
分類 498.53
ISBN 4-87981-047-9
内容紹介 加工食品や肉類、魚類から脂質を取りだし、食品に含まれている量をみる方法や、取りだした脂質それぞれの融点を調べる実験、油で揚げた食品の油の酸化の進み具合をみる実験を紹介。摂りすぎが健康上の様々な問題を引きおこす原因となる脂質を調べる。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。