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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の科学 続2 素朴な疑問に再び答えます   

著者 ロバート・L.ウォルク/著 ハーパー保子/訳
出版者 楽工社
出版年月 2014.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310293690498.53//一般書一般書 在庫 

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2014
498.53 498.53
食品化学

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 料理の科学 続2 素朴な疑問に再び答えます   
副書名 素朴な疑問に再び答えます
著者 ロバート・L.ウォルク/著
著者 ハーパー保子/訳
出版者 楽工社
出版年月 2014.11
ページ数 309p
大きさ 21cm
件名 食品化学
分類 498.53
ISBN 4-903063-67-6
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。



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