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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

トウガラシ  辛味の科学   

著者 岩井 和夫/編 渡辺 達夫/編
出版者 幸書房
出版年月 2000.1


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1 可新011746750498.53//一般書一般書 在庫 

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498.53 498.53

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 トウガラシ  辛味の科学   
副書名 辛味の科学
著者 岩井 和夫/編
著者 渡辺 達夫/編
出版者 幸書房
出版年月 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
件名 とうがらし
分類 498.53
ISBN 4-7821-0171-6
内容紹介 トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
著者紹介 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。



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