検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 13 在庫数 13 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろい!料理の科学   世の中への扉  

著者 平松 サリー/著
出版者 講談社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120182349498//児童書児童書 在庫 
2 5420078551498//児童書児童書 在庫 
3 5720092104498//児童書児童書 在庫 
4 城北5320227266498//児童書児童書 在庫 
5 西5520073072498//児童書児童書 在庫 
6 舞阪6420254861498//ヤングヤング図書 在庫 
7 雄踏6520217537498//児童書児童書 在庫 
8 浜北6220135922498//児童書児童書 在庫 
9 積志5620081850498//児童書児童書 在庫 
10 天竜6320458661498//児童書児童書 在庫 
11 流通元町7520119087498//児童書児童書 在庫 
12 5820081932498//児童書児童書 在庫 
13 都田7620158084498//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
498.53 498.53
食品化学 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 おもしろい!料理の科学   世の中への扉  
著者 平松 サリー/著
出版者 講談社
出版年月 2017.1
ページ数 175p
大きさ 20cm
件名 食品化学
分類 498.53
ISBN 4-06-287026-9
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。