蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
13 |
在庫数 |
13 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5120182349 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 5420078551 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
3 |
東 | 5720092104 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
4 |
城北 | 5320227266 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
5 |
西 | 5520073072 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
6 |
舞阪 | 6420254861 | 498// | ヤング | ヤング図書 | | 在庫 |
○ |
7 |
雄踏 | 6520217537 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
8 |
浜北 | 6220135922 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
9 |
積志 | 5620081850 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
10 |
天竜 | 6320458661 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
11 |
流通元町 | 7520119087 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
12 |
北 | 5820081932 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
13 |
都田 | 7620158084 | 498// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
おもしろい!料理の科学 世の中への扉 |
著者 |
平松 サリー/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食品化学 |
分類 |
498.53
|
ISBN |
4-06-287026-9 |
内容紹介 |
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る