検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

どうなるの?未来の食べもの 1 最新のフードテックの世界に潜入!  肉 

著者 清水 洋美/著 石川 伸一/監修
出版者 汐文社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5320338725611//児童書児童書 在庫 
2 西5520110551611//児童書児童書 在庫 
3 はまゆう6120148660611//児童書児童書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 洋美 石川 伸一
611.3 611.3
食糧問題 農業技術 食品工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 どうなるの?未来の食べもの 1 最新のフードテックの世界に潜入!  肉 
副書名 最新のフードテックの世界に潜入!
著者 清水 洋美/著
著者 石川 伸一/監修
出版者 汐文社
出版年月 2023.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
件名 食糧問題
分類 611.3
ISBN 4-8113-3003-7
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。
著者紹介 出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。