蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ
|
著者 |
栗原 堅三/編著
|
出版者 |
樹立社
|
出版年月 |
2003.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 110798644 | 491// | 閉架3 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 110814747 | 491// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
3 |
南陽 | 110821875 | 491// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
4 |
城北 | 111977271 | 491// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
5 |
城北BM | 110836402 | 491// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
6 |
浜北 | 0122414956 | K491/ク/1 | 閉架児童 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
7 |
春野 | 6320188359 | 491/ク/1 | 閉架1 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
8 |
はまゆう | 110909738 | 491// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ |
著者 |
栗原 堅三/編著
|
出版者 |
樹立社
|
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
31cm |
件名 |
味覚 |
分類 |
491.377
|
ISBN |
4-901769-07-3 |
内容紹介 |
味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。 |
著者紹介 |
1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る