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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

味のふしぎ百科 1  五感のふしぎシリーズ  

著者 栗原 堅三/編著
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央110798644491//閉架3児童書 在庫 
2 110814747491//児童書児童書 在庫 
3 南陽110821875491//児童書児童書 在庫 
4 城北111977271491//児童書児童書 在庫 
5 城北BM110836402491//児童書児童書 在庫 
6 浜北0122414956K491/ク/1閉架児童児童書 在庫 
7 春野6320188359491/ク/1閉架1児童書 在庫 
8 はまゆう110909738491//児童書児童書 在庫 

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味覚 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 味のふしぎ百科 1  五感のふしぎシリーズ  
著者 栗原 堅三/編著
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
件名 味覚
分類 491.377
ISBN 4-901769-07-3
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
著者紹介 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。



内容細目表:

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