検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

京の和菓子  暮らしを彩る四季の技 中公新書  

著者 辻 ミチ子/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央014309000383.81//閉架1一般書 在庫 
2 南陽014576063383.81//一般書一般書 在庫 
3 城北014366232383.81//一般書一般書 在庫 
4 浜北0112815360383.81/ツ/新書本一般書 在庫 
5 天竜6310553810383.8/ツ/一般書一般書 在庫 
6 細江6610565720B383/ツ/閉架1一般書 在庫 
7 引佐6710186120383/ツ/閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 京の和菓子  暮らしを彩る四季の技 中公新書  
副書名 暮らしを彩る四季の技
著者 辻 ミチ子/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2005.7
ページ数 4,198p
大きさ 18cm
件名 和菓子-歴史
分類 383.8162
ISBN 4-12-101806-0
内容紹介 四季折々の行事に融け込みながら花鳥風月を表現する京菓子は、王朝文化の名残をとどめつつ創意と工夫が重ねられてきた。京菓子のゆかりを古今の書から説きおこし、暮らしと結びついた菓子の雅味と愉しみを思い出を交えて綴る。
著者紹介 1929年京都府生まれ。立命館大学大学院修士課程修了。宇治市歴史資料館館長、京都文化短期大学教授を務めた。博士(文学)。著書に「町組と小学校」「女たちの幕末京都」などがある。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。