検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

虎屋和菓子と歩んだ五百年   新潮新書  

著者 黒川 光博/著
出版者 新潮社
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽014576964588.36//一般書一般書 在庫 
2 雄踏6510360065588.3//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.36 588.36

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 虎屋和菓子と歩んだ五百年   新潮新書  
著者 黒川 光博/著
出版者 新潮社
出版年月 2005.8
ページ数 185p
大きさ 18cm
件名 虎屋
分類 588.36
ISBN 4-10-610132-7
内容紹介 室町時代に京都で創業し、5世紀にわたり和菓子の最高級ブランドであり続けてきた虎屋。その羊羹を、饅頭を五感で味わった錚々たる顧客と、暖簾を守った人々のエピソードで綴る「人と和菓子の日本史」。
著者紹介 1943年東京生まれ。虎屋17代。学習院大学法学部卒業。富士銀行(現みずほ銀行)を経て、91年より虎屋代表取締役社長。東京和生菓子商工業協同組合理事長などを務める。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。