検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

うどんの秘密  ホンモノ・ニセモノの見分け方 PHP新書  

著者 藤村 和夫/著
出版者 PHP研究所
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 015798939596.38//一般書一般書 在庫 
2 南陽5910004059596.38//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.38 596.38
うどん

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 うどんの秘密  ホンモノ・ニセモノの見分け方 PHP新書  
副書名 ホンモノ・ニセモノの見分け方
著者 藤村 和夫/著
出版者 PHP研究所
出版年月 2006.4
ページ数 218,10p
大きさ 18cm
件名 うどん
分類 596.38
ISBN 4-569-65219-0
内容紹介 コシのある讃岐うどんはニセモノ? 21世紀に入って空前の「讃岐うどんブーム」到来。全国各地に本場を名乗る店がオープンしたが、はたしてホンモノはどこなのか。粋なうどん通になるための、とっておきの薀蓄と秘伝を開陳。
著者紹介 1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目主人。職人の目から蕎麦・うどんの歴史等を研究。蕎麦の伝統を伝える講座「江戸ソバリエ」講師。著書に「蕎麦屋のしきたり」「だしの本」他。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。