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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
東 | 015798939 | 596.38// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南陽 | 5910004059 | 596.38// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
うどんの秘密 ホンモノ・ニセモノの見分け方 PHP新書 |
副書名 |
ホンモノ・ニセモノの見分け方 |
著者 |
藤村 和夫/著
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
218,10p |
大きさ |
18cm |
件名 |
うどん |
分類 |
596.38
|
ISBN |
4-569-65219-0 |
内容紹介 |
コシのある讃岐うどんはニセモノ? 21世紀に入って空前の「讃岐うどんブーム」到来。全国各地に本場を名乗る店がオープンしたが、はたしてホンモノはどこなのか。粋なうどん通になるための、とっておきの薀蓄と秘伝を開陳。 |
著者紹介 |
1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目主人。職人の目から蕎麦・うどんの歴史等を研究。蕎麦の伝統を伝える講座「江戸ソバリエ」講師。著書に「蕎麦屋のしきたり」「だしの本」他。 |
内容細目表:
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