蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
流通元町 | 7510038966 | 673.97// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
はまゆう | 6110054332 | 673.97// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ファーストフード産業-歴史 ハンバーガー
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ハンバーガーの世紀 |
著者 |
ジョシュ・オザースキー/著
|
著者 |
市川 恵里/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
件名 |
ファーストフード産業-歴史 |
分類 |
673.97
|
ISBN |
4-309-24509-6 |
内容紹介 |
標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
著者紹介 |
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る