検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

タケノコ  栽培・加工から竹材活用まで 新特産シリーズ  

著者 野中 重之/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310142392657.82//一般書一般書 在庫 
2 雄踏6510457291657.8//一般書一般書 在庫 
3 天竜6310802464657.8/ノ/森林一般書 在庫 
4 春野6910257200657.82//山と木一般書 在庫 
5 引佐6710525855657/ノ/一般書一般書 在庫 
6 はまゆう6110054092657.82//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
657.82 657.82

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 タケノコ  栽培・加工から竹材活用まで 新特産シリーズ  
副書名 栽培・加工から竹材活用まで
著者 野中 重之/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.2
ページ数 159p
大きさ 19cm
件名
分類 657.82
ISBN 4-540-09255-8
内容紹介 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
著者紹介 昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。