蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
|
著者 |
農文協/編
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110590147 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310634703 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
3 |
積志 | 5610302043 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
4 |
春野 | 6910328381 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
佐久間 | 7010243892 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
6 |
細江 | 6611482131 | 596.37// | 実用書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
7 |
はまゆう | 6110346670 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
8 |
都田 | 7610457405 | 596.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ |
副書名 |
下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ |
著者 |
農文協/編
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
件名 |
料理-野菜 |
分類 |
596.37
|
ISBN |
4-540-22164-4 |
内容紹介 |
タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る