検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとりでできるかな?はじめての家事 1   まずは、ごはんとみそしる 

著者 家庭科教育研究者連盟/編 大橋 慶子/絵
出版者 大月書店
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5320270431590//児童書児童書 貸出中  ×
2 積志5620097013590//児童書児童書 貸出中  ×
3 天竜6320553594590//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭科教育研究者連盟 大橋 慶子
590 590
家政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 ひとりでできるかな?はじめての家事 1   まずは、ごはんとみそしる 
著者 家庭科教育研究者連盟/編
著者 大橋 慶子/絵
出版者 大月書店
出版年月 2017.9
ページ数 40p
大きさ 21×22cm
件名 家政
分類 590
ISBN 4-272-40721-7
内容紹介 「家事」とは、健康で生活するために必要なこと。できることからやってみましょう! 1では、食事の基本となる主食(ごはん・パン・めん)と汁もの(みそ汁・スープ)の作り方を、イラストで紹介します。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。