検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

くらべてわかる食品図鑑 6   調味料と調理 

著者 家庭科教育研究者連盟/編著 田村 孝/絵
出版者 大月書店
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5320029720596//児童書児童書 在庫 
2 可新6020014061596//児童書児童書 在庫 
3 浜北6220063512K596/ク/6閉架児童児童書 在庫 
4 積志5620017375596//児童書児童書 在庫 
5 細江6620365558596/ク/6児童書児童書 在庫 
6 三ヶ日6820201900596//6児童書児童書 在庫 
7 はまゆう6120012882596//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭科教育研究者連盟 田村 孝
596 596
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 くらべてわかる食品図鑑 6   調味料と調理 
著者 家庭科教育研究者連盟/編著
著者 田村 孝/絵
出版者 大月書店
出版年月 2008.3
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
件名 食品
分類 596
ISBN 4-272-40606-7
内容紹介 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。